
お寿司には欠かせない、名脇役ガリ。
ひとくちつまむと、口いっぱいに甘酸っぱさが
ひろがり、
口の中をさっぱりとさせてくれます。
けれども、今までのガリは
生姜の辛さや苦みが残り、大人の味でした。
そこで、もっと気軽につまんでいただくために
作り方を一新。
一度熱湯にくぐらせることで、
辛みと苦みを取り除き、
甘みのあるガリをつくることに成功しました。
さぁ、今日はちょっと通な食べ方で
楽しんでみませんか。
ひとくちつまむと、口いっぱいに甘酸っぱさが
ひろがり、
口の中をさっぱりとさせてくれます。
けれども、今までのガリは
生姜の辛さや苦みが残り、大人の味でした。
そこで、もっと気軽につまんでいただくために
作り方を一新。
一度熱湯にくぐらせることで、
辛みと苦みを取り除き、
甘みのあるガリをつくることに成功しました。
さぁ、今日はちょっと通な食べ方で
楽しんでみませんか。