
魚の鮮度を保ってくれるのは、
最新の冷蔵庫だけではありません。
実は、魚の皮も重要なひとつ。
皮が空気から身を守り、
酸化しにくくしているのです。
だから、かっぱ寿司では鮮度を保つため、
店内で、はまち・ぶりの「皮引き」を行っています。
皮と身の間にある銀皮をのこすように、
絶妙な角度で包丁を入れ、皮を引く。
すると、口にしたときの脂ののりや
食感がまったく違うのです。
ぜひ自慢のはまち・ぶりで、
その熟練の技を味わってください。
最新の冷蔵庫だけではありません。
実は、魚の皮も重要なひとつ。
皮が空気から身を守り、
酸化しにくくしているのです。
だから、かっぱ寿司では鮮度を保つため、
店内で、はまち・ぶりの「皮引き」を行っています。
皮と身の間にある銀皮をのこすように、
絶妙な角度で包丁を入れ、皮を引く。
すると、口にしたときの脂ののりや
食感がまったく違うのです。
ぜひ自慢のはまち・ぶりで、
その熟練の技を味わってください。