本格ラーメンシリーズ ~累計1000万食突破の人気シリーズのご紹介~

本格ラーメンシリーズ ~累計1000万食突破の人気シリーズのご紹介~
本格ラーメンシリーズとはAbout of Honkaku Ramen Series
“有名店の味を身近なかっぱ寿司で”を
コンセプトに、2018年6月より展開する人気シリーズ。
「回転寿司で本格的なラーメンが食べられる」と
多くのお客さまから、ご支持いただいております。
北海道から福岡まで、
全国屈指の超有名ラーメン店とコラボレーションし、
かっぱ寿司でしか食べられない
“うまい!”ラーメンを送り出してきました。

過去販売商品一覧Honkaku Ramen Archives

  • 汁なし担担麺専門キング軒 監修 広島式汁なし担担麺
    本格ラーメンシリーズ 第18弾汁なし担担麺専門キング軒 監修
    広島式汁なし担担麺
    2022年3月 発売数種のスパイスと華やかな花椒の香りの醤油ダレに練りごまを加えたコク深い味わい。トッピングは山椒の実を加えた特製豚そぼろと青ネギ。味の決め手となる別添の花椒スパイスを入れ、しっかりと混ぜて完成する一杯。
  • 札幌みその 監修 札幌味噌ラーメン
    本格ラーメンシリーズ 第17弾札幌みその 監修
    札幌味噌ラーメン
    2022年3月 発売味の要となる味噌は、北海道の白味噌と赤味噌をブレンドし奥深さを実現。鶏ガラと豚ガラエキスの味わいに唐辛子と山椒でアクセントをつけ、「札幌みその」の魅力である香ばしく濃厚な味噌ラーメンを再現した一杯。
  • なんつッ亭 監修 秘伝の黒マー油豚骨ラーメン
    本格ラーメンシリーズ 第16弾なんつッ亭 監修
    秘伝の黒マー油豚骨ラーメン
    2022年1月 発売焦がしニンニク油の「黒マー油」独特の香ばしさとほろ苦さに、濃厚でクリーミーな豚骨スープである「なんつッ亭」でしか味わえないコクがありながらもあっさりとした旨みのスープを再現。麺との相性も抜群の一杯。
  • 吉祥寺 武蔵家 監修 自分でまぜる家系油そば
    本格ラーメンシリーズ 番外編吉祥寺 武蔵家 監修
    自分でまぜる家系油そば
    2021年10月 発売コクとキレのある豚骨・鶏ガラベースのスープに醤油ダレを合わせ、家系にかかせない海苔・ほうれん草・チャーシューなどをトッピングし、最後に天かすを加えた、程よい塩加減のこだわりが詰まった油そば。
  • ラーメン凪 監修 “すごい”煮干ラーメン
    本格ラーメンシリーズ 第15弾ラーメン凪 監修
    “すごい”煮干ラーメン
    2021年9月 発売豚系白湯ベースにカタクチイワシを加えた、濃厚な出汁の旨みが詰まったスープ。トッピングの赤ダレは、煮干・唐辛子・生姜・ニンニクなどをブレンド。日本一煮干を追求した“ニボい”ラーメン。
  • 麺屋 一燈 監修 濃厚魚介ラーメン
    本格ラーメンシリーズ 第14弾麺屋 一燈 監修
    濃厚魚介ラーメン
    2021年6月 発売鶏白湯をベースにしながらも魚介の味がしっかり感じられるスープ。国産の鶏チャーシューをトッピングし、仕上げに鰹のオイルで風味がさらに引き立つ、こだわりがつまった逸品。
  • 日本橋 小洞天 監修 八角香る角煮入り担々麺
    本格ラーメンシリーズ 第13弾日本橋 小洞天 監修
    八角香る角煮入り担々麺
    2021年3月 発売中華風スパイス八角のクセになるような香りがきいた豚角煮。練りごま・醤油の風味がバランスの良い上質なスープ。そのスープと麺が絡み合うと、まさに美味しさの重奏曲。「日本橋 小洞天」のこだわりがつまった逸品。
  • 札幌味噌拉麺専門店けやき 監修 かっぱ寿司 味噌バターコーンラーメン
    本格ラーメンシリーズ 第12弾札幌味噌拉麺専門店けやき 監修
    味噌バターコーンラーメン
    2020年12月 発売北海道と大分県の味噌を独自に配合し、玉ネギの甘みと生姜、にんにくなどの香辛料、アゴの旨みを効かせたスープ。香ばしい香りとまろやかな味噌、魚介の旨みが合わさった北海道を代表する「けやき」監修の味噌ラーメン。
  • 吉祥寺武蔵家×長尾中華そば 監修 煮干しとんこつ醤油ラーメン
    本格ラーメンシリーズ 第11弾吉祥寺武蔵家×長尾中華そば 監修
    煮干しとんこつ醤油ラーメン
    2020年9月 発売「吉祥寺武蔵家」監修のとんこつ醤油の家系スープに、独自に開発した煮干しラーメンが人気の「長尾中華そば」がこだわった煮干し粉を大胆に組み合わせた、かっぱ寿司自信のWコラボラーメン。
  • えびそば一幻 監修 えび味噌ラーメン
    本格ラーメンシリーズ 第10弾えびそば一幻 監修
    えび味噌ラーメン
    2020年7月 発売かっぱ寿司夏の風物詩「えび味噌ラーメン」が三度目の登場。一幻のこだわりが凝縮したスープが麺に絡み、至福のおいしさ。最後の一滴まで飲み干したくなるかっぱ寿司オリジナルのえびラーメン。
  • ラーメン海鳴 監修 魚介とんこつラーメン
    本格ラーメンシリーズ 第9弾ラーメン海鳴 監修
    魚介とんこつラーメン
    2020年3月 発売福岡博多で不動の人気を誇る有名店「ラーメン海鳴」監修。かっぱ寿司初となる九州のラーメン。魚介の上品さと、とんこつの濃厚さを一度に楽しめ、スープと相性のよい専用細麺を使用したこだわりのラーメン。
  • 金澤濃厚中華そば神仙 監修 神系金澤味噌ラーメン
    本格ラーメンシリーズ 第8弾金澤濃厚中華そば 神仙 監修
    神系金澤味噌ラーメン
    2019年12月 発売全国のラーメンイベントで売上最多記録を更新した金澤濃厚中華そば「神仙」監修の味噌ラーメン。濃厚なコクのある香ばしい味噌感に、クセになるニンニク風味のスープは一口すすればやみつきになる美味しさ。
  • 武蔵家 監修 家系ラーメン
    本格ラーメンシリーズ 第7弾吉祥寺 武蔵家 監修
    家系ラーメン
    2019年9月 発売シリーズ最速で80万食販売!「吉祥寺 武蔵家」監修「家系ラーメン」。その人気から後発した大ボリュームの『マシマシトッピング家系ラーメン』『ゼンブのせトッピング家系ラーメン』も大好評頂きました!
  • えびそば一幻 監修 えび塩ラーメン えび味噌ラーメン
    本格ラーメンシリーズ 第6弾えびそば一幻 監修
    えびラーメン(塩・味噌)
    2019年6月 発売えび出汁に、塩ととんこつがバランスよく溶け合った、新味『えび塩ラーメン』と、復刻となる大人気『えび味噌ラーメン』。最後の一滴までスープをすすりたくなる、一幻監修の逸品。
  • 店主 長尾大 スープ 監修 コクうま鬼煮干しラーメン
    本格ラーメンシリーズ 第5弾長尾中華そば・店主 長尾大 監修
    コクうま鬼煮干ラーメン
    2019年3月 発売全国にその名をとどろかす名店「長尾中華そば」がスープを完全監修。片口イワシを使用し、トッピングにたっぷりの魚粉を加え、コク深く濃厚、驚くほどの煮干感を追求したクセになる味わい。
  • 京都中華 一之船入・魏シェフ 監修 肉味噌辛辣ラーメン ~赤葱醤使用特製スープ~
    本格ラーメンシリーズ 第4弾京都中華 一之船入・魏シェフ 監修
    肉味噌辛辣ラーメン~赤葱醤使用特製スープ~
    2018年12月 発売クセになる辛さと旨みが特徴の『肉味噌辛辣ラーメン~赤葱醤使用特製スープ~』は、京都の名店「創作中華 一之船入」監修。刺激的な風味の中に深い旨みを感じられる、本格中華としてこだわり抜いた一品。
  • ドゥエ イタリアン 監修 黄金塩らぁ麺
    本格ラーメンシリーズ 第3弾ドゥエ イタリアン 監修
    黄金塩らぁ麺
    2018年10月 発売世界的グルメガイドに3年連続で掲載された話題の有名店「ドゥエ イタリアン」が全面監修。黄金色に輝くスープとたっぷりの生ハム、そしてコクのある濃厚なチーズの絶妙な組み合わせはまさにイタリアン。
  • タイの汁なし麵 本格!バーミーヘン
    本格ラーメンシリーズ 第2弾タイの汁なし麺
    本格!バーミーヘン
    2018年7月 発売ヌクマム(魚醤)とスイートチリソースをふんだんに使い、練り胡麻やレモングラスを加えて本場の味を再現したタイ風汁なし麺。おかわり用のパクチーパクチー(追いパクチー)も話題になりました。
  • えびそば一幻 監修 海老ラーメン
    本格ラーメンシリーズ 第1弾えびそば一幻 監修
    海老ラーメン
    2018年6月 発売北海道発の人気ラーメン店「えびそば一幻」監修。えび出汁・みそ・とんこつの風味がバランスよく溶け合ったスープが自慢の一品。販売開始後、最速10日目にして販売数10万食を突破した人気ラーメン。

※「過去に販売した本格ラーメンシリーズ」に掲載の商品は、現在は販売しておりません。

TOPページへ戻る
TOPへ