かっぱ寿司

かっぱ寿司の流儀。それは美味しく、楽しくお寿司を食べてもらうための数え切れないほどのこだわり。こだわりの全てを紹介します。

かっぱの流儀001 鮮度切り

ネタは、切りたてがいちばんうまい。
かっぱ寿司では、新鮮な素材が
毎日配送されるだけでなく、
店内でまぐろや鮮魚の「切りつけ」を
毎日行っています。
身の繊維をきれいに断ち切るため、
熟練した技で包丁を入れていく。
一枚一枚、ていねいに。
そうすることで、鮮度を最大限に保ち、
旨さを引き出すことができるのです。
鮮度切り。それはまさに、鮮度へのこだわりの証。
ぜひ、この美味しさをお楽しみください。